Lisbon-Light

Лиссабона, столица Португалии. Общеизвестный факт, который умалчивает о том, что здесь  навесной мост точь-точь как в Сан-Франциско,  статуя похожая на того Христа-Искупителя из Рио-де-Жанейро, и вышка в 145 метров, чей силуэт напоминает знаменитый Бурдж аль-Араб в Дубае. Но вы не подумайте: Лиссабона далека от статуса сборной солянки из чужих достопримечательностей. У города свой неповторимый шарм, который может поспорить даже с Парижем (а для меня, заядлой франко-манки, это очень серьёзное заявление).

 

День 1:

Из нашего хостела, мы выходим на прогулку вдоль «Avenida da Liberdade», которое выводит нас на «Praça de D. Pedro IV», посреди которой, на мраморном пьедестале, красуется первый эмператор Бразилии, Педру IV. Отсюда страшный нытик-голод ведёт нас в сторону китайского ресторанчика рядом со знаменитым « Elevador de Santa Justa». С одной стороны  очередь на лифт, с другой — вывеска  «Безлимитной Буфет за 7 Евро». Выбор очивиден. Из-за нехватки времени (а может быть из-за кило сьеденной китайской лапши) лифт и «Convento da Ordem do Carmo»  приходиться пропустить. Спасает ситуацию жутко популярный среди туристов жёлтый трамвайчик № 28, который уверенно пыхтя, поднимает своих пассажиров в старинный район Алфамы.

Конечная остановка у подножия холма, на котором возвышается крепость «Castelo de São Jorge». Отсюда можно увидеть почти весь город и вспомнить детство полазив по стенкам крепости. Прекрасные пейзажи Лиссабоны также можно увидеть с многочисленных смотровых площадок; одна из моих любимых находиться недалеко от крепости, в сторону набережной. Здесь, под ненавязчивые, милые, и слегка бредовые песни уличного музыканта, так приятно смотреть как солнечные лучи, которые потихоньку уступают сумеркам. Ориентируясь по лиловым облакам, я уговариваю ребят пройти мимо «Church of Santa Engrácia», чтобы рассмотреть эту архитектурную красоту в стиле барокко поближе.

Обратно мы возвращаемся через «Praça do Comércio», которая смотрит на реку Таху. Вечер проводим в тихой обстановке на застеклённом балконе нашего хостела, вместе с горячей лазаньей и бокалом вина. 

Advertisements