Барса – Часть 2

Следующий день начинаем в госпитале Сан Пау. Нет, нас не забрали в психиатрическое отделения (хотя мы уже успели напугать немало местных в метро, где мы громко перепеваем песни Артура Пирожкова) и мы не болеем, а попросту хотим полюбоваться архитектурным стилем модерн, в котором отделаны многочисленные корпуса. Многочисленных туристов, как не странно, тут  не гоняют: вспышки камер видимо положительно действуют на постояльцев. От больницы едем на автобусе до Парка Гуэля. Гуляя по его территории невольно начинаю думать о всяких сладостях : парк пестрит причудливыми домиками, чьи крыши напоминают вафли, и разноцветными  скамейками, отделанными маленькими фрагментами цветной плитки. На обед едем в сторону набережной и там попадаем под страшный ливень. На Лиде тонкие замшевые ботиночки (новенькие!), на мне – легко промакаемые полу-ботиночки (тончайшая кожа!). Выход из положения находим в маленьких пакетиках которые я прошу у продавца из близ стоящего газетного ларька. Заматываем ноги в эти пластиковые пакеты и стоим ждём конца дождя под крышей подъезда. Напротив нас оживлённое движение машин и людей (которые постоянно, один за другим, попадают в одну и ту же лужу), а также два красавца испанца которые стоят под козырьком палатки. Наверное это любовь с первого взгляда… *

Последнее утро в Барселоне мы встречаем вместе с восходом солнца, на одной из самых дорогих улиц города где возвышаются (угадали что?)…Да, очередные архитектурные чудеса модернистов: знаменитые дома Бальо и Амалье. Это наш последний тур бросок.

В то утро дворники провожали улыбками двоих молоденьких девиц, которые по очереди восторженно визжали и позировали на фоне этих домов и последних дизайнерских коллекций – известные дома моды, как оказалось, сочли уместным расположится на первых этажах этих домиков-шедевров. 

 

* P.S А может и нет. Конца дождя они ждать не стали и зашагали прочь. Но помечтать никогда не вредно.

 

Advertisements