Остров Наксос

Несмотря на поздний час, обитатели острова и не думают спать. Наш паром ещё не успел скинуть якорь, но народ, жаждущий заманить прибывших туристов именно в свою гостиницу (или квартиру, сарай и т.д. и т.п.), уже жадно расталкивает друг друга. Параллельно идёт битва за самый лучший плакат и самую громкую рекламу.

 

У нас с Валерой плохо получается переваривать этот информационный поток. Похожее чувство наверно было у трёх богатырей с одноимённой картины Васнецова: налево пойдёшь, с той гору не сойдёшь, на право подашься, будешь от таракашек всю ночь отбиваться, прямо пойдёшь… не в силах больше терпеть эту ярмарку жилья, соглашаемся на маленькую гостиницу с англо-говорящем хозяином и приемлемыми ценами. В худшем случае, завтра можно найти альтернативу.

 

Но мы задержались на пять прекрасных дней. Утром – свежие фрукты из соседнего супер-маркета и пляж. Днём – сиеста и прогулки вокруг острова. Вечером – местные бары, дискотеки и шиш-кебабы перед сном.

 

This slideshow requires JavaScript.

 

Жаловаться не на что…разве только на то, что я чуть-чуть подпалила свою заднюю часть. Поэтому сидеть я теперь только могу на самом краешке стула. А спать – только на животе.

Advertisements