День 14-15: Афинские Короткометражки

 Для первых трёх дней в столице, мы заранее организовали ночлег у местных жителей через «CouchSurfing» ( всё про организацию и регистрацию, заходим на http://www.couchsurfing.org/ – страницу можно перевести на русский). К сожалению, по приезду мы выясняем что по стечению обстоятельств мы должны снять хостел на первую ночь. Наугад идём в первый попавшийся в интернете…очень зря. Это стратегия редко срабатывает.

№1 – Ужастик

 На «ресепшионе» тишина…и темнота (за исключением света от уличного фонаря). В центре комнаты отчётливо видно очертание стола и чьей-то сидящей фигуры. Как только мы проходим внутрь, на столе зажигается ночник.

 –       «Добрый вечер. Паспорта, пожалуйста…».

Мы с Валеркой переглядываемся. Это, извините, мужчина средних лет (внешние признаки говорят что да) или женщина (как иначе объяснить длинный чёрный парик и лакированные ногти)? Тут же находится объяснение в словах только что вошедшей миловидной девушки.

–       «Всем привет. Вы уже познакомились с моей мамой?» Ах, мама…

Разложив вещи в комнате (слава Богу соседи нормальные), идём на кухню продумать маршрут на завтра. Холодильник почему-то обмотан скотчем. На столе клеёнка советской раскраски. Есть вторая дверь которая видимо ведёт в другую комнату. Только мы это обсудили, как дверь приоткрывается, сантиметра на 2. Через щёлку на нас явно смотрят чьи глаза. Гадать долго не приходиться: выходит маленький китаец, который делает кружок вокруг стола и пристраивается к плите. От конфорки он зажигает сигарету, и сохраняя полное молчание, продолжает наблюдать за нами, пуская дым. Нам с Валерой и смешно и жутковато. По пути в нашу спальню наблюдаем «мамочку» за отжиманием на полу. В 11 вечера. Перед сном мы проверяем замок на двери. Пять раз.

№ 2 – Романтическая Комедия

 Провидя весь день за осваиванием достопримечательностей (советую местный рынок около Площади Монасриаки, Олимпейон и конечно Акрополь), лишь ближе к вечеру мы попадаем в квартиру к Костасу, 28ми летнему греку который принимает путешественников через «CouchSurfing». Квартира в шикарном месторасположении, можно сказать самый центр, рядом метро и Музей Акрополя. Учитывая что у Костаса почти не бывает дней без проезжих гостей, не удивительно что квартира почти пустая, а холодильник…да,да. Обмотан скотчем (может какая малоизвестная греческая примета?). Сам Костас ничего, дружелюбный, хоть и выдаёт слегка странные философские советы (мне например, если следовать его советам, стоит переквалифицироваться в учительницу). На вечер Костас продумал милый бар для нас, 2их ребят которые тоже будут спать в квартире и его приезжего друга. Друга мы заранее обсудили: наверно будет такой же как Костас, с акцентом и слегка странным поведением. Но нет. В тот вечер мы познакомились с настоящим Геркулесом. Безумно красивый, с правильным акцентом (провёл 6 месяцев в Америке) и необыкновенной харизмой. Всё таки мы с Валерой на правильной волне: почувствовав возможное соперничество, мы не стали откровенно флиртовать. А Геркулес уделял нам одинаковое количество внимания. Ровно столько же сколько и всем другим дамам за барной стойкой. Конечно мне приятно думать что фавориткой всё таки была я. В тот вечер только я удостоилась полу-обнимка за талию.

Advertisements