День 12-13: Бари, Италия – переплыв через Адриатическое море – Игуменица, Греция

Из Рима едем на поезде до Бари. На месте покупаем со скидкой (предусмотренную нашим чудо-билетом) вояж до Игуменицы на борту парома «Blue Star Ferries».

 

Месяц – Август. Официальный статус – бедные студенты. Экипировка (спальный мешок и толстовка с капюшоном) – в наличие. Зачем переплачивать за каюту?! В туалет на борту пускают всех. Собираем пару-тройку пластиковых стульев и обустраиваемся.

 

Паром отплывает ранним вечером поэтому мы ещё долго греемся в лучах садящегося солнца, обе вовлечённые в свою «пляжную литературу». Заход солнца был необыкновенным (говорю безо всяких поэтических ужимок) – такого красочного неба я никогда не видела! Перекусив перед сном, залезаем в свои мешки ночевать. Вокруг другие счастливчики тоже готовятся ко сну. Кто тоже в мешках, кто на тоненьких ковриках для йоги. Лишь гордая обладательница подделки Луи Виттона, сидящая неподалёку от нас, видимо будет продолжать делать вид что она просто вышла из своей каюты подышать свежим воздухом – но правда весьма очевидна. Ярко выраженное высокомерия в поведении и тусклый принт сумки превращают прЫнцессу в попрошайку.

This slideshow requires JavaScript.

Advertisements