День 11: Рим, Италия (День 2)

День 11:

… выспавшись вдоволь, мы бодры и веселы и готовы покорять Ватикан. Советую приходить туда к открытию так как позже собираются сумасшедшие очереди. Я уже не помню почему именно мы согласились на гида (многие из них предлагают вход без очереди помимо экскурсии), но всем советую. Без гида, если ты конечно не специалист по итальянской истории и живописи, поход в Ватикан может оказаться приятной прогулкой по музею собраний всего самого прекрасного, а так хоть красота в контексте. Также очень советую доплатить за вход в Собор Святого Петра – я не очень религиозный человек но даже у меня что то, как говориться, ёкнуло.

Вечером мы с Валерой собираемся гулять. Ночной Рим не уступает дневному. На знаменитых Испанских Ступенях даётся бесплатный концерт классической музыки, Пантеон и Фонтан Треви  выглядят по праздничному с яркой подсветкой, итальянское «джелато» не тает в миг как днём. Нас заранее предупредили о том что большинство клубов на лето переезжают на побережье, но по советам одного зрелого Ромео, мы всё таки находим злачное местечко. Останавливаемся метра за четыре до входа чтобы переобуться (вот она вся прелесть лета – можно гулять в шлёпках а туфли носить с собой) и тут же завязываем, как оказывается позже, нужное знакомство. Дружная компания из четырёх итальянцев приглашает нас за свой столик в клубе. Прохладительное доставляется с интервалом в 10 минут. Чтобы не чувствовать себя обязанными, мы с Валерой платим 20 евро в общий «котёл». Постепенно, к явному разочарованию наших знакомых, мы перемещаемся на главный танц-пол.

В конце вечера, нас предлагают подвезти обратно. Но джентльмены,  во первых, вы выпили. Во вторых, наше знакомство не прошло нужное испытание времени. В общем, нет спасибо. И тут Рыжик выдаёт:

–       «Но я то полис-мен!» – и гордо показывает мне своё полицейское удостоверение.

Но как известно ужасающих истории с участием страж порядка хватает. Слава Богу мы успели поймать последний автобус до нашего кемпинга – а то поспать бы не успели.

 

This slideshow requires JavaScript.

 

До встречи, Италия!

Hello Greece!

Advertisements