День 9: Флоренция, Италия

…оказалась настолько прекрасна что мы тут же пожалели о том что оставили себе меньше 24 часов в этом городе. Несмотря на это мы успеваем посетить главные культурные точки: Собор Санта-Мария-дель-Фьоре (или просто Дуомо), Галерея Уффици и Площадь Микеланджело, откуда открывается захватывающий вид на весь город.

         

Из интересного:

1. Именно в этом итальянском городе, уличные попрошайки любят образ монашек в белом одеянии. Видимо для пущего эффекта они ещё и лица покрывают толстым слоем белой краски, не забивая выделить рот красной помадой. Стоит сказать что не только женский пол позволяет себе этот наряд. Мой совет обходить их стороной – они очень назойливы, а порой даже агрессивны.

2. Несмотря на то что официальное звание «столицы моды» присвоено Милану, Флоренция также имеет множество бутиков и даже нечто более: неповторимый уличный стиль. Конечно к итальянкам сложно придраться (может быть только если за их чрезмерную любовь к стразам), но мужчины-итальянцы заслуживают особенное уважение за их сочетание классических костюмов с неординарными аксессуарами.  Также хочется отметить их грамотную игру с цветами и узорами. Известный блоггер Скотт Шуман очень часто выкладывает фотографии таких вот живописных Флорентийцев – оценить можно на http://www.thesartorialist.com/.

Advertisements