Ищем место поспать…

По просьбе читателей, вот как искать дешёвые хостелы.

Идём на: http://www.hostelbookers.com/

  1. В “Search” выбираем страну и затем город.
  2. Даты пребывания в “Check In”
  3. Количество ночей в “Nights”

Например я забила “Italy, Florence, 17/02/2012, 2 nights”:

В левой колонке можно отсортировать по цене, по рейтингу, типу комнаты (отдельная или палата) и по самому виду жительства (хостел, отель, квартира, кемпинг и пансион).

В самих результатах такие показатели:

–       ( “Rating”) Общий рэйтинг: зависит в большинстве случаев от близости к центру и достопримечательностям, чистоте и атмосфере. Мой принцип – брать тот с самым высоким рейтингом из тех которые мне по карману. А вообще всегда надо посмотреть 3-4 хостела. В некоторых иногда предлагают дешёвые (или даже бесплатные) завтраки или ужины, а в других наоборот просят доплатить за постельное бельё и полотенца. Также важные пункты: 1) часы работы ресепшена (лучше чтобы 24 часа в сутки) и 2) возможность оставить сумки на сохранение.

Допустим я выбрала “Florence Youth Hostel”:

С право у меня выбор комнат. Самые дешёвые те где придётся спать на двух-яростных кроватях с ещё 3ми или даже иногда 12ми путешественниками. Такие комнаты называются “Dorm”. “Ensuite”  обозначает что в этой комнате есть своя ванная. “Private” значит что комнату можно снять только для себя, но опять же, если ты едешь с ещё 2мя друзьями, не факт что будет иметься отдельная комната для 3их. Да и как правило это дороже. В большинстве случаев я брала “Dorm” и не разу особо не парилась (ну храпят иногда на соседних койках, берём беруши).

Цены указаны за одну ночь за одного человека.

*В случае романтической поездке, конечно лучше потратиться на собственную комнату.

**Для особо привередливых персон: отзывы на английском про многие хостелы можно почитать на http://www.tripadvisor.co.uk/, вбив имя в поисковик в верхнем правом углу.

Букировка производиться таким образом: с кредитной или дебитной карточке платится депозит в размере 10% от общий суммы. Остальное платиться на месте. Как правило, отменить букировку можно за 24 часа до прибытия (через электронку или телефон). В этом случае потеряется только депозит. Но перед букировкой стоит на всякий случай прочитать что пишется в описании того или иного хостела.

Проверенные места:

Австрия, Вена: http://www.hostelbookers.com/property/prp/37162/arr/2012-02-17/ngt/2/

Италия, Венеция: http://www.hostelbookers.com/property/prp/31478/arr/2012-02-17/ngt/2/

Италия, Флоренция: http://www.hostelbookers.com/property/prp/31890/arr/2012-02-17/ngt/2/

Италия, Рим: http://www.hostelbookers.com/property/prp/3580/arr/2012-02-17/ngt/2/

Путешествуя через Берлин и Прагу, мы просто отсыпались на ночных поездах. В Будапеште, мы напоролись на отвратительный хостел и вернувшись обратно на вокзал, поехали в местное студенческое общежитие. Студенты сами собирают народ на вокзалах. Рекомендую – и место хорошее, и двух-местные комнаты хороши.

*** На вокзале так же ходят бабули-дедули и сплетничают друг о друге. С ними лучше не связываться…такой базар разводят  🙂

Advertisements