И немножко о билете…

Билеты разделяются на две категории: «Global Pass» и «One Country Pass». Так называемый «Global Pass», которой позволяет передвигаться по территории 30 европейских стран (полный список стран оглашается на веб-странице), бывает разного типа.  Билет «Global Pass Continuous» не ограничен в  числе поездок в течение периода его действительности. Второй тип ограничен в днях когда ты можешь совершать поездки; таким образом, выбрав например «Global Pass 10 days within 22 days», продолжительность твоих поездок в течение 22 дней не может превышать 10 дней.

Вторая категория называется «One Country Pass» и  дает возможность путешествовать по одной выбранной стране. Отдельный билет нужен на каждую дополнительную страну. Билеты этой категории позволяют (по выбору) передвигаться в течение 3, 4, 6 или 8 дней. Любой билет этой категории действителен в течение 1 месяца.

Единственные недостатки билета заключаются в том, что за сверхскоростные и ночные поезда придется доплачивать – иногда по 5, а иногда и по 20 евро. Также, билет не действителен в стране проживания, поэтому до первого пункта предназначения надо добираться иным способом.

Тем не менее, компания сотрудничает со многими транспортерами и, например, на некоторых паромах есть скидки. Особенно выгодные предложения есть между Италией и Грецией.

Цена на билет зависит от выбранной вами категории и типа билета, и поэтому есть смысл заранее обдумать детали поездки. Напоследок, до 25 лет путешествовать можно по самому дешевому тариф «youth».

Приобрести билет и дополнительную информацию можно на   http://www.interrail.net

 

 

* Небольшое пожелание от меня. Очень хочется развить что-то вроде “mini community” с Вами, читателями. Есть много идей по поводу путешествий, но хочется ещё и иногда писать о моде, политике, экономике. И хотелось бы чтобы на блоге шли дискуссий и росла аудитория. Поэтому если Вам пока нравиться то что я делаю, подписывайтесь на “follow blog”, оставляйте комментарии и кидайте ссылки “Вконтакт”.

Advertisements